Загадки природы

Зима... Всё замерло в природе,
Холодным снегом замело дома.
Безмолвно в поле воет вьюга,
Белым - бело,кругом зима...

Неслышно пенья птиц, и реки неподвижны,
Всё заковал в жестокий лёд мороз.
А люди, пряча своё тело в шубы ,
Спешат домой,  в тепло,  в уют.

Но лишь пробьется первый луч весенний,
Всё оживет,всё зазвенит в природе вдруг!
И почему-то лебеди, потянутся друг к другу,
И голуби вокруг воркуют и поют.

Уж женщины меняют щаль на шарфик!
В глазах, на лицах ярче краски вдруг...
Стоит в подъезде юный мальчик,
И шепчет девочке...Весна вокруг!

Загадки молодой природы - вечны!
Она как музыка прекрасна и жива.
И скоро зазвучат свежо и бесконечно,
Простые нежные слова: Весна пришла!...


Рецензии