Война внезапно накатила

Война внезапно накатила               
Мы отступали до Москвы.               
И даже как-то стыдно было,               
Но ведь не трусы ж были мы.               

Был дан приказ, мы окопались               
Чтоб дальше не пустить врага.               
Мы силы тратили, старались,               
Была и Курская дуга.               

Мы не щадили наши души               
Не говорили слова нет.               
Мы музыку снарядов слушали               
И мерк пред нами белый свет.               

Ну вот и первая атака               
Сейчас поднимут и вперёд.            
«Всем пристегнуть штыки ребята» -               
Команду командир даёт.               
 
Всё вспоминается до боли               
Раненье, пятна на снегу.               
На русском чистом поле.               
Мы дали по зубам врагу...               

Уходит незаметно время               
Мир обнимает тишина.               
Вам молодое поколение               
Желаем света и добра.               

15 Февраля (11:17) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии