Самообман

Вот и пьяное лето отшумело прибоем,
Отыграло с любовью, отгремело грозой,
Как легко, безмятежно, накрывало покоем,
И ночами бросало в омут грёз с головой.

По горячим камням босоногое счастье
Пробегало с улыбкой из заката в рассвет,
Радость вдаль уносила на коне белой масти,
Открывала все тайны безымянных планет.

На рассвете, сияя бриллиантовой крошкой,
Рассыпалась по лугу ледяная роса,
В томный полдень вдох ветра залетал сквозь окошко,
Вечерами нам пели первых звезд голоса.

Солнце щедро дарило свою нежность и ласку,
И окутало разум ароматом цветов.
Принимали всё это мы несмело, с опаской,
Вспоминая вкус гари у сожженных мостов.

Может, этого счастья вовсе мы недостойны?
Может, осень развеет лета сладкий дурман?
Пусть…дай руку, и я стану тихой, спокойной,
Так мне хочется верить… в этот самообман.


Рецензии
Утром встанешь, росою умоешься,
и впервые за тысячу лет
с головою туманом укроешься
от обид,огорчений и бед.))

Лина Макс   02.02.2013 07:51     Заявить о нарушении