О жизнь моя...

О жизнь, моя, ни взлётов ни падений,
Как рельс стальных прямое полотно,
Я не дурак, но и, увы, не гений,
Чуть выше космос, ниже только дно.

Всё время нахожусь посередине,
Я не слабак, но и не лидер я,
И мчу вперёд, как будто на дрезине,
Лишь вправо-влево гнётся колея.

Противиться я не могу устою,
Бетонных шпал основам бытия,
Я в этой жизни вроде что-то стою,
А вроде и не стою ни копья.

Эх вырваться бы мне сейчас за рамки,
Но я боюсь скатиться под откос,
Мой мозг кричит - "Давай! Бац,бац и в дамки!"
Нутро тихонько шепчет - "Не дорос."

И я пишу, а что мне остаётся,
Но я и здесь не вылез из толпы,
Нескладны стопы, рифма не даётся,
И мне видать не выбиться в столпы.

Но я надеюсь, что, мой поезд жизни,
В конце тоннеля всё ж увидит свет,
И обо мне, хоть кто-то, после тризны,
Три слова скажет: "Был такой поэт."


Рецензии
Хорошее стихотворение - своё, подлинное, искреннее, волнующее... Вы на правильном пути, Александр - Удачи! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   09.12.2014 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и высокую оценку.
С Уважением.

Александр Кобин   09.12.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.