Зимний вечер

 Деревья в царстве Берендея
Снежком припудрились, белеют.
Безмолвен лес.Чуть шепчет ветер.
Из чащи стелет тени вечер.
Вдруг редкий зяблик одиноко
Присел на ветку недалеко.
Красавец! Щеголь! Франт с картинки!
Рассыпал бисером снежинки.
Негромко пискнул один раз.
Расправил грудку напоказ.
Немного с нами посидел.
Вспорхнул и дальше полетел.
    А вот и кумушки -кедровки
Чего-то ждут у самой бровки.
   Пройдет еще совсем немного.
В тумане скроется дорога.
Царица Ночь пушистой мглою
Как одеялом лес укроет.


Рецензии