Говорят что

Говорят, что жизнь моя легка,
Просыпаюсь позже петуха,
И с утра до вечера пою
Песню беззаботную свою.

Вы не верьте – это чепуха.
Жизнь моя, как ваша, нелегка,
Я с утра до вечера пою,
Лишь про вашу жизнь, как про свою.

Я бываю счастливой в тот час,
Если вижу цвет веселых глаз,
Если ваша радость, как прибой,
Заглушает голос звонкий мой.

А, когда окончится концерт,
И погаснет лампы рампы свет,
Я домой по улице бреду,
Напевая про свою беду.

Но приходит утро, и рассвет
Жизнь окрасит снова в белый цвет,
Я опять до вечера пою,
Вам про вашу жизнь и про свою!
1986


Рецензии