Березы-березки

  Пришли крещенские морозы.
Метель тропинки замела.
Грустят красавицы березы,
И, терпеливо, ждут тепла.
С весною, с солнышком свидания
Ждут с нетерпением они.
Совсем озябли в ожидании,
Считают сутки, ночи, дни.
В их грезах лета синь, закаты.
И до земли сережек косы.
И грома майского раскаты,
Жарков поля, и дождь, и росы.
  Что ж, не напрасны их страдания...
До лета ох как долог путь.
Укрывшись белым одеянием
Березки просят отдохнуть.
Не бить ветрам. Не жечь морозам.
Укрыть снежком их потеплее.
Березы. Стройные березки,
Нет вас красивей, нет милее.


Рецензии