Мне вспомнилось вдруг лето...

Мне вспомнилось вдруг лето, родной сад,
И аромат, пьянящий в ночь сирени.
Воспоминаньям юности так рад,
Но образы из прошлого, как тени!

Не вижу лиц, хотя… быть может, знаю,
Кто это там, вдали передо мной.
Душой своей печаль в том обретаю,
С недосягаемой далёкой красотой!

Мне вспомнилось вдруг лето в одночасье,
И отчий дом забытый, дорогой.
Но эхо прошлого, – какое это счастье,
Жить в сердце своём с прошлого мечтой!





Фото размещено из Интернета...


Рецензии