Эхо тьмы

В каких мирах, в каких вселенных
Освобожу себя из плена?

Из плена вечного тумана,
Неправды, лжи, вражды, обмана?

Когда навек забуду страх,
Застывший у людей в глазах?

Кто скажет цену доброты?
Душевной цену красоты?

Забыто все, в цене лишь кровь,
Пролита всюду вновь и вновь.

Жестокость, злоба, жуткий страх
Застывший у людей в глазах.

Ни проблеска, ни капли света.
Крик в пустоту-и нет ответа.

Лишь эхо-страшный хохот тьмы
В ответ на крик услышим мы.

Так для чего был создан мир?
Как жертва жадных черных дыр?

Ни проблеска, ни капли света.
Крик в пустоту-и нет ответа.

Лишь эхо-страшный хохот тьмы
В ответ на крик услышим мы...


26.04.97.

P.S. Теперь, спустя много лет, кажется мне несколько наивным и детским... Но в тот момент писалось на одном эмоциональном всплеске, было криком души. И пытаться переделать его сейчас-совершенно не представляется возможным... Пусть будет.


Рецензии
Вот это да - супер! Легко читается, но зато как глубоко!

Indigo   06.02.2013 16:38     Заявить о нарушении