За окном февраль скрипучий...

За окном февраль скрипучий,
И он злой, как лютый зверь,
Мы морозов ожидали,
А тепла хотим теперь.

Кто-то боком, кто-то задом,
Мы идем, укутав нос,
Сквозь одежду проникает
Жгучий ветреный мороз.

Снег, покрывшись толстой коркой,
Свою свежесть потерял,
И погибли две голубки,
Их шесток на снег упал.

И в замерзших одеялах
Ели белые стоят,
А у ивы от мороза
Ветви тонкие хрустят.

А дуб, от ветра защищая,
обнял березку, и она
К нему прижалась тонким станом,
Как одинокая вдова.

Голодным волком воет ветер,
Колючим снегом бьет в лицо,
И валит снег, и нет дороги,
А вьюгу видно все равно.

И хорошо нам слушать вьюгу,
Когда мы дома у огня,
Но пусть побесится погода,
Зимой без этого нельзя.


Рецензии