***

Теорий много - истина одна,
Но словно летопись, таинственна и странна,
Она теряется, как бабочка, в словах,
И как поймать - не знаю я,не знаю...

Слова божественные - истины, законы,
Хранятся здесь, в груди, но отчего-то
Мне кажется порой, что мертво слово,
И в сотнях книг - ни капельки живого.

Закрыто сердце, внять словам боясь,
И ум - боится взгляда на реальность,
А мимо льется вечности вода,
И простирается вокруг банальность...


Рецензии