Вот сугробов навалило...

Вот сугробов навалило,
Не откроешь двери в дом,
Покрывает снег пушистый
Землю нежным серебром.

Тишина кругом такая,
И везде белым-бело,
И пушистым одеялом
Все тропинки замело.

Жаль, что дикие голубки
Нигде корма не найдут,
И сидят они на ветке,
А сугробы все растут.

Ель  в своем чудесном платье,
Как невеста под венцом,
Даже дуб такой корявый
Стал прекрасным молодцом.

Снег идет, кружат снежинки,
И мороз нам щиплет нос,
Чистота кругом такая,
Что не лает даже пес.

А вот кот, легко ступая,
Испугался белизны,
И задрав свой хвост повыше,
деру дал он до скамьи.

И в лесу сейчас красиво,
Все деревья там в снегу,
И туда, в лесную сказку,
Я на лыжах побегу.

Свежий воздух пахнет хвоей,
И внутри душа поет,
Все равно немного грустно,
Что зима к весне идет.

Скоро снег кругом растает,
Ручейки умчатся вдаль,
И нам даже расставаться
С красотой такою жаль.


Рецензии