Мороз

  Сибирский увалень-мороз
Вдруг встал во весь могучий рост.
Накрыл туманами леса.
От туч очистил небеса.
На небе звезды стынут-стонут.
Реки большой, глубокий омут
Промерз почти совсем до дна.
Вода в нем вовсе не видна.
Луны тонюсенький рожок,
Дрожжит от холода дружок.
Синичек стайки, филин, зяблик
На толстой ветке греют лапки.
Да тополя, глотая слезы,
Трещат от дедушки Мороза.


Рецензии