Брошена...

«Брошена!»
Придуманное слово»
Анна Ахматова

                А.Б.


«Брошена...» Услышав за спиною
Пересуды баб, что судят всласть,
Улыбнулась... Рада я, не скрою,
Что такого слова дождалась.

«Брошена...» Я помню этот вечер:
Вдруг любви обрушил водопад
На меня (как выдержали плечи?)
Давний друг, сказав, что чувствам рад.

«Я люблю...» От слов я побледнела:
«Замолчи! Не надо... Не шути!»
(Сколько сил я приложить сумела,
Убедить, что нам — не по пути).

«Ты так молод... Всё я понимаю,
Даже верю: ты сейчас влюблён,
Только я уйду, не заслоняя
Твой небесно чистый небосклон.
 
Нет!» 
И твёрдо я на том стояла.
Сколько было доводов и слёз!
Нужно сделать всё, - я понимала, -
Чтобы пролегли дороги врозь.

«Слишком далеки рожденья даты,
Не виновен в том никто из нас.
А любовь, мой мальчик, это — свято!
Уплывай, кораблик! В добрый час!»

«Брошена...»
Как рада я, признаться,
Что смогла победу одержать.
Нужно было ооочень постараться,
Чтоб такою «брошеною» стать...




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Да, бывают в жизни такие ситуации...
Видно, у героини не было другого выхода.

Мила, написано стихотворение, как всегда, живо, образно -- как маленький сценарий. Читаю с удовольствием!

С неизменным теплом души,

Лариса Ткачёва   23.09.2018 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка. Ты права, моя ЛГ понимала, что делает...
Так надо было! Обнимаю благодарным сердцем. Удачи тебе!

Мила Григ   24.09.2018 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.