За окном январь...

За окном январь, но капля
Капнет мокрым мне в лицо,
Дождь идет и очень грустно,
Неуютно, но тепло.

А потом задует ветер,
На душе совсем темно,
Неохота даже носа
Нам высовывать в окно.

И, согнувшись, ходят люди,
Ветер зонт срывает с рук,
Надоела эта слякоть,
Люди все мороза ждут.

Ветви голые, качаясь,
Стонут, мокнут под дождем,
Воробьи собрались в кучу,
Им ведь дождик нипочем.

Даже кот согнут клубочком,
Не мурлычет, а Барбос
Целый день лежит под лавкой,
Спрятав в лапы даже нос.

Тучи низко опустились
Над измученной землей,
Может снег пойдет и землю
Всю покроет белизной.

А пока что ветер воет,
Дождь стучится по стеклу,
Может, снега не увидев,
Встретим дружно мы весну.


Рецензии