Красота поистине чудесна...

Красота поистине чудесна
В наших перелесках и лесах,
Солнца луч бросается на землю,
Серебром ложится на ветвях.

Сосны-великаны здесь хозяйки,
Всюду шишки и следы зверей,
Шаловливо белочка играет
Меж пушистых елочных ветвей.

Вот олень с точеными рогами
Вышел на полянку погулять,
И увидев, что кругом спокойно,
Стал травинку сочную жевать.

Нежно зеленеет между лесом
Сочная роскошная трава,
Благодарно влагу принимает
Дождиком умытая земля.

Земляника, ягоды, малина,
И грибы, все можно здесь найти,
Как же удержаться нынче детям,
И с лукошком в лес им не пойти.

Ручеек напоит их прохладой,
Птицы звонкие им песни напоют,
 Маленькие зелененькие тропки
Заблудится детям не дают.

Воздух чист, как камень изумруда,
И дрожат росинки на листве,
Хорошо бежать по летней зорьке,
Или просто поваляться на траве.

Хорошо нам жить на белом свете,
Жизнь прекрасна, как сама весна,
Берегите люди нашу землю,
Вам подарит все она сполна.


Рецензии