Прекрасен зимний лес...

Прекрасен зимний лес, как в сказке,
Стоят деревья в тишине,
И снег искрится словно жемчуг,
И эхо молкнет в вышине.

И величавы в белых шубах
Дубы, как старые деды,
Тихонько дремлют в этой сказке,
А снег укрыл кругом следы.

Как-будто выткан доброй феей
Ковер, покрывший лес кругом,
Прозрачный воздух пахнет хвоей,
А пень под снегом, будто гном.

Вот ива свесила сережки,
Уснув тихонько у пруда,
Ей колыбельную беззвучно
Поет замерзшая вода.

И с красной ягодой рябина,
 И белый стан березки той,
Что нежно, грустно жмется к дубу,
И верба с белою косой.

Волшебный миг, все так красиво
И лес таинственный такой,
 Курчавый иней, свежесть снега,
И солнца лучик золотой.

Как-будто Дед Мороз здесь бродит,
Оберегая леса сон,
Накинет мне на плечи может
Из снега шаль, как в сказке он.

Проснувшись, белочка стряхнула
С сосны пушистый снег, и он,
Сверкнув на солнце сотней радуг,
Кружил на низ, спугнув свой сон.

И снова тихо, только слышно,
Гармошка плачет за рекой,
Но птицы здесь уже проснулись,
И унесли с собой покой.

И забурлится жизнь лесная,
Притопчут снег следы зверей,
А я стою вся в царстве снега,
И сердцу нет поры милей.


Рецензии