Чудный май пришел на землю...

Чудный май пришел на землю,
и в душе все расцвело,
И проснулось все живое,
полетело, поползло.

В шелк зеленый лес оделся,
и запели соловьи,
На тропинках у дороги
кучи строят муравьи.

Сквозь зеленую дубраву
солнце брызжет серебром,
На лугу цветы желтеют,
красота весной кругом.

Ручеек бежит прохладный,
видно рядом родничок,
И на нежный лист березки
сел красивый мотылек.

Дождь прошел и на листочках
капли сохнуть не хотят,
И пробились сквозь травинки
пара рыженьких опят.

А за лесом, над дорогой,
рожь зеленая стоит,
Ветерок, как бы играя,
колоски ей шевелит.

Наверно нет поры прекрасней,
когда сады цветут, и там,
Жужжит пчела, и пахнет медом,
от лепестков идет дурман.

В кустах черемухи душистой
влюбленные на лавочке сидят,
А рядом в пахучей сирени
сверчки без умолку трещат.

Поле белое в ромашках,
и закаты над рекой,
Пенье птиц, и нет дороже,
видеть все это весной.


Рецензии