Грусть и радость - приметы осени

             Луна    освещает    пустынное     поле
             И   мрачный    овраг,
                на   краю,   пожелтевшего   леса.
             Порывистый    ветер,
                кляня   свою   долю,
             Упорно  качает   берёзы,
             Они  свои  листья 
                роняют, как слёзы.
             А  листья  ложатся  на тёмную  воду,
             Плывут  осторожно,
                но  медленно  тонут. 
             Их  тянет  под  воду
                таинственный омут.
             Так  гаснет   краса,
                аблудившего   лета.
             Нам   дарит  оно  понемногу
                тепло   и   надежду.
             Но   нам,   всё   равно  не  хватает,               
                как   прежде,
             Тех  радостей  летних,   
                когда   мы   раздеты.
             Но  радость  осенняя   
                всё  же  имеется
             У  тех,  кто  искренне   тешится 
                грибною  охотой
             Пусть  дождик   и  ветер,  но  он
                всё  же  надеется,
             Что  будет  добрым   для  всех
                «Бабье  лето.


Рецензии