Токката и фуга

Я не уйду – на свете мало тропок,
Я не уйду – удел земной короток,
Я не уйду -  травой взойду.
Пройдёшь по мне – на свете много тропок,
Пройдёшь по мне – удел земной короток,
Пройдёшь по мне
В той тишине.
***
Ладони лепили Пиццунду,
Ладони водили баранов,
И кончики пальцев в нирвану
Вводили летучу  команду.
Ладони чертили таблицу,
И ямочки дали улыбку
О Рицца, ответь Человику,
Плесни ему светлу водицу !
***
И лёгкие шаги по коридору,
Твои шаги, и цвет сей серо-синий,
А я стою былинкой пред тобою,
Дрожу, словно листок осинный.
***
Планете велили молиться…
О Рицца ! О Рицца ! О Рицца !
Взлетел смертный смерч замеревший !
Где Жанна, Индира, где Клара ?
- АВВА ! «Money, money…»
***
Шли овицы, две девицы
Помолиться, помолиться
За тех,
Кто утих…
***
Белый конь, дай мне отсрочку,
Белый конь, придёт мой срок,
В Хиросиму лучше в одиночку –
Путь широк…
***
Держу пари, что я ещё живая,
Держу пари, что ты ещё живой,
И что летит та песня удалая:
"Овидий мой, Овидий мой !"

Бежала Дафна, птицею взлетая,
Но стала лавром нимфа молодая,
И, лавровым венком главу венчая,
Бог Апполон не расставался с ней.

***
Моя Земля, моя планета,
Весной в цвету,
Зимой раздета,
Где солнце мне
Певало песни,
Где ветер шёл
Со мною вместе,
Где кот-Баюн
По цепи ходит,
Где юный дух,
Где счастье бродит !
***
Трава, Трава ! На свете много тропок !
Трава, трава – удел земной короток,
Трава, трава – от Быти до Фантастик –
И это есть се-частье, се до мажор !


Рецензии