Быть самим собой

Я хочу летать и песни петь,
В поле колокольчиком звенеть,
Лебедем хочу красивым быть
Или пчёлкой в улье шумном жить.

Стройным я хочу быть кипарисом,
Звонкою прозрачною рекою
Или жемчугом прозрачно чистым
В глубине скрываться под водой.

Я хочу дельфином быть игривым,
Радоваться всяким пустякам
Иль медузой, чуточку плаксивой
Грациозно плавать по волнам.

Я хочу быть львом с прекрасной гривой,
Царственным, отважным, сильным быть
Или не зависимо, игриво
В поле пестрой бабочкой парить.


Всё парить, парить над пышным полем,
Подлетая к каждому  цветку,
Никого вокруг не замечая,
Пробуя цветочную пыльцу.

И к закату, жить, не умирая
От нектара, сладостных цветов,
Жизнь свою такую, продолжая,
Познавать и чувствовать любовь.

Я хочу быть капелькой росинки,
Ястребом хочу парить
Или маленькой звездинкой
В небе по ночам всегда светить.

Я желаю быть, цветком душистым,
В огороде, у кого-нибудь, расти
Или пышной гроздью сирени
На пригорке, по весне цвести.

Я хочу быть солнцем, ярким,
Я хочу быть, светлою луной
Или, морем необъятным,
Резвою и пенистой волной.

Я хочу быть, я хочу!
Я хочу быть, звездами и небом!
И  хочу быть, просто я, собой!
Жаль, что тебя нет сейчас, со мной.



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии