Простой смертный

Из иной страны чудесной
Колесницы мчится скач.
В колеснице радость света,
Жизни радость, бытия.
Может мне умчаться в небо,
В тройке резвой, золотой,
Край покинуть свой, родной.
Плуг забросить и умчаться
За небесной высотой.
Ободриться, укрепиться,
Основательно зажить.
Но нельзя умчаться в небо –
Должен дань за все платить.
И не лучше ль было б братья
Вовсе смертному не жить!?



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии