Ничего не ищет смысла

      

«Ничего» – не ищет смысла,
Под рукой не тает лёд,
у скульптуры парковой аллеи,
Скрипка музыканта не живет
без её одухотворения.

Губы не живут без поцелуев,
Лилии не пахнут без дождя,
Я себе – тебя рисую,
Постигая смысл бытия...

Божий промысел
Вдыхает искру жизни,
Пробуждает душу ото сна...
Я себя принцессой ощущаю,
Принцем представляю я тебя.

В облаках придуманного рая,
Мы в саду волшебном – ты и я
Звезды сыплют с неба поцелуи,
Тайну красоты своей храня...

Одухотворенья просит все живое,
Искру жизни все хотят поймать,
И любовью землю озаряя,
Душу мне способен ты отдать.

Мне души твоей не надо,
Для себя  её ты сохрани,
Чтоб искала смысл жизни
Не вовне, а у себя внутри!

*
Чтоб жила и силы набиралась,
Смысл весь искала бытия,
чтоб горячей на века осталась!
Любя Бога. Жизнь – внутри себя;

 (Захочешь и меня)

 


Рецензии
Сильная философия!

Мэри Снегова   30.10.2016 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!)

Елена Ясковец   30.10.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.