Свет

Если на улицах включен
Свет,
Значит он кому-то нужен?
Свету никто не готовит
Обед,
Не разогреет остывший
Ужин
Он одинок, но всегда
Рядом.
Утихнул и умолк.
Окидывает нас унылым взглядом,
Никак не возьмёт себе
В толк,
Что он нужен всем нам.
Действительно необходим.
Без него никуда!
Электричество станет нашим питанием.
Однажды он хлопнет дверьми и уйдёт,
Обратив на себя внимание.
Возможно, когда-то исчезнет он.
Будет плохо без электричества.
На небесах он сядет к себе на трон,
Называясь лишь "Ваше величество".


Рецензии