На дворе минус пять...

      

            На дворе минус пять– далеко не мороз,
            Вместо бас-тополей – негативы берёз.
            Неумелый художник наляпал снежок
            А на небе, безбожник, лампаду зажёг.
            И затеплился вдруг зачарованный свет,
            И сверкает вокруг нецелованный снег…

            Минус двадцать – серьёзней, но это зима
            Чем погода морозней, тем легче с ума
            Нас свести: пахнет дёгтем, и щёки горят,
            А кругом колдовские деревья стоят.
            И к такой красоте пусть не лезут не те –
            А у наших к морозишку иммунитет.


Рецензии