В. Н

Среднего роста, не бритый,
Волос, как сажа черна,
Смуглый, кудрявый и сбитый,
Голубые, как небо, глаза.
Что-то, наверно, есть в каждом,
Что-то, наверно, есть в нём,
Вот он идет, бескуражный,
Трепет своим языком.
Греческий профиль,
Презрительный взгляд,
Что-то от графа,
Но ничуть не богат.
В жилах его горячая кровь,
Холодный рассудок
И в сердце любовь.
Увы, мне его иногда не понять,
И незачем надеяться,
И нечего ждать.
Немного нахальный,
Немного блатной,
Немного противный,
Немного дурной,
С улыбкой хохочет,
Немного труслив,
Напившись вина
Безмерно болтлив,
Назойлив и груб,
Навязчиво хитрый,
Может предать,
Может в ответ
Ничего не сказать,
Он запросто может
Тебя обмануть,
Хоть правдой наполнен,
Но, врет, по чуть-чуть.
И бросит – не вспомнит,
И скажет – забудет,
А стукнешь его,
Тебя он осудит,
Может, простит,
Может, когда-нибудь,
Да отомстит.
Себя он зато
Святошей считает,
Боится Бога
И молитвы читает.
Бродячее сердце,
Домашняя душа
Для него его жизнь
Вполне хороша.
Такой безутешный,
Жадно, мудрый старик,
Пол жизни проживший,
Ничуть не велик.
Себя возвышает он
Только вином:
«Иисус завещал,
Вот мы и пьем».
С такими словами
Стакан он берет,
Все чаще и чаще
Вино наливает.
Смеется, хохочет
И тягостно пьет.

фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии