Сестре Галине

Галя-сестрица долрогая!
В Сибирь дорожки не легки.
Знаю, сечас ты проживаешь,
На берегах сятой реки.

Реки великой и могучей.
Она зовётся, Енисей!
Верю, представится мне случай-
С роднёй увидеться там всей!

Ну,а пока я, лишь,мечтаю.
Всё в воле Господа,ей-ей,
Тебя в гостях я представляю,
Где спит под снегом Енисей!

И наших матушек там корни.
Да и мы сами из тех мест.
И Ярцево я то же помню,
Там места чудные окрест.

Я там с отцом ходил когда-то,
В седесятые года.
Чудная там была охота,
И было холодно тогда!

Мороз за пятьдесят зашкалит,
А мы с ночёвкою в тайге,
УкрАинец едва- ль представит-
Минус посотни по шкпале!

Астафьев дивный был писатель ,
И родом был из тех же мест,
Он красоты тех мест податель.
И долгих тех Сибирских верст.

Я бабушкой,как он воспитан,
И воспитанием горжусь!
Его рассказами начитан,
В стихах воспеть СИБИРЬ берусь!

Мои сестрицы дорогие-
Моя сибирская родня!
Приеду в гости к вам, родные,
Надеюсь,примете меня!

9.04.09г.      г. ХАРЬКОВ. 


Рецензии