Сыны России

Он восхищался Чаадаевым,
Его блистательным умом.
Познаний жаждою снедаемый,
Нашёл себе он друга в нём.

Вино и споры до утра,
Стихи и звонкая гитара.
Как пламя жаркого костра,
Горел огонь в глазах гусара.

Он восторгался молодцом,
Стихи певца его пленяли.
С каким разгневанным лицом
Поэт читал "Деревню" в зале.

Как рано смог увидеть он,
Поэт, юнец ещё по сути,
Что Чаадаев обречён
В оковах жить с мечтой о Бруте!

Он сожалел порой и сам,
Что "чёрт его родиться дёрнул"
В стране, где долго семенам
Ещё лежать под чёрным дёрном.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.