поп

На небе нет ни тучи и ни вздоха
Сосновый бор, а в нем – сосновый гроб
Не водки ни вина, ни хлеба крохи
Твой бог не бог, а просто поп

Усталый смерд, забытый на погосте
Холоп бездетный, пасынок зимы
Ногтем скребет подгнившую коросту
Да шепчет тихо: "нет меня, и ты

Все это знаешь, но только вертишься вокруг
Между моих усталых, сморщенных
Но загорелых рук"

Но жил он там, где время было морем
оно играло с ним, а он купался в нем
он сглазил то, что стали звать любовью
и выпил то, что будучи огнем
его не согревало

тут время стало клетью на минуту
в его нутре, свинцовая заря
должна упасть, но все идет по кругу
и та минута не минует никогда


Рецензии