Золотой век

То не слышу, то не вижу,
Спотыкаюсь на ходу,
То несу, порою, ересь,
Прямо скажем, ерунду.
Пораженный в неудач –
Я бегу вприпрыжку, в скач.
Опьяненный я тоской,
Одинокой мерзлотой
Поднимаюсь над толпой,
Серой дымкой городской.
Никого и не прося
Убегу и скроюся.
Одинокая стезя,
Ветер воет голося.
По окраине болтаясь
Ни к кому уж не зайдешь
Ничего и  не найдешь,
Никого не попрекнешь.
Солнце слепит мне глаза,
Голубые небеса,
Снег скрипит
И под ногой
Серебрится коркой ледяной.
И невинный, как дитя,
Все смеешься, хохоча.
А под сердцем
Дрожь бежит
И в глазах
Усталый вид,
И всего-то нам чуть-чуть,
Но годов не обмануть,
Любви к сердцу
Не вернуть.
Хоть трепещется оно,
Но давно уже не то.
От тревоги и тоски
Холодеют, аж, виски
И порошит их слегка
Белым инеем рука.
Обернуться на пути?
Потерять себя, уйти?
Продолжая этот путь
Было б глупо не взгрустнуть.
Ну, да все, пора туда,
Где тревожное ура,
Где восторги да цветы,
Да воздушные шары.
Хорошо, что мы живем
В этом веке золотом.
Вот и все, пришла пора
С ним проститься на ура
И, встречая новый век,
Призадумайся, человек.
Не дремучею тоской,
А прекрасною мечтой
Век прошедший золотой.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии