Мир вспыхивал, как новогодняя ель

Мир вспыхивал,
              как новогодняя ель.
Земля же, белей, чем бумага,
Большущее дерево,
                словно свирель,
Сжимала губами оврага.


Играла земля,
              как всегда,
                про своё.
И снег покрывал пустыри.
И красные,
            как из соломинки, 
                шли
из дерева пузыри.


Играла земля.
              Беспрерывно шел снег
На точно такой же в сугробе.
И галки на скирдах.
                Следы от телег.
И мертвые - ниже,
                во гробе.

До крови из легких играла земля,
А это рябина качалась,
да небо над нею молчало,
                да я
Рукою за сердце держалась.


Рецензии