Рабатский скакун

        (Мария Павликовская)

Драгоценный в табуне султана,
Арабчак, мечта степного хана,
С гибкой шеей, с вдохновеньем в оке!
 
Развихрённый, как волна прилива;
Плавность форм кипит нетерпеливо
В чапраке, бесценном на Востоке.

Тень струёй танцует, голубая;
И от страсти ноздри раздувая,
Блещешь шерстью - молоком и снегом.

И дрожишь, и фыркаешь игриво,
И со лба отбрасываешь гриву -
Горд, что не родился человеком!

Как пестун,заласканный досыта,
Тянешь кверху и несёшь копыто-
Руку так дают для поцелуя.

О,Творец,как Ты сработал чисто!
Это почерк истого артиста.
Так ли мы творим, терзаясь и взыскуя?
               
                Rabat,1934      
                (Balet powojow,1935)


Рецензии