Он, свободный, как стихия...

Тени, тени, тени, тени,
Вдрызг расхлёстаны кусты.
Волны в море в белой пене
Небывалой высоты.

Набегают друг на дружку,
Скалы грозные дробят.
С восхищеньем смотрит Пушкин,
Отвести не в силах взгляд.

Ветер, ветер, ветер, ветер
Над волнами тучи рвёт.
Солнце красное в просвете
Покидает горизонт.

Ходят слухи по Одессе
О поэте вкривь и вкось.
Но поэт беспечно весел,
С детворой играет в " кость".

Бродит утром по базарам,
Ночи заняты трудом.
В бане душу греет паром,
Отрезвляет разум льдом.

Он влюбляется безбожно
В дам замужних и девиц.
Пушкин, Пушкин, так ведь можно
Не добраться до столиц.

В дни раздумий и сомнений,
В дни печали и тревог
К морю шёл российский гений,
Всё ему доверить мог.

Он, свободный, как стихия,
Лишь подвластный небесам,
В годы грозные, глухие
Морем был бурливым сам.


Рецензии
За эти стихи и люблю тебя.За верность Пушкину)

Лариса Семиколенова   01.02.2013 17:21     Заявить о нарушении