Не факт

Не факт,что болен тот,кто честен,
Кто правду режет безогляд,
Её не известИ из песен,
Тому,кто угождать горазд.

Не факт,что правдолюб корыстен,
Иль баллы добавляет в бренд,
Его влечёт свобода мысли,
В сей столь зашоренный момент.

А боль,которая тревожит,
Не камень в желчном пузыре,
Она в певце виденья множит,
Как луч на утренней заре.

Она как нож пронзает сердце,
Внезапно,как аппендицит,
И не находит себе места,
Кто равнодушию не льстит.

Кто отроков плодит без знаний,
На угадалках Да иль Нет,
Забыт пример ума исканий-
Росийской школы зкзбилет*.

И развелось "учёных" ловких,
Одетых в чуждый им мундир,
Как крыс на дармовой помойке,
Позорящих научный мир.

Не факт,что много институтов,
Что существует ещё РАН**,
Всё реже правит бал наука-
Нам не к лицу тупых  кафтан.


*экзбилет-школьный билет на зкзамене
**РАН-российская академия наук


Рецензии
Увы! Россия докатилась до утечки мозгов! Из СССР невозможно было сбежать за
длинным долларом, и потому трудились дома.
Но,кажется, дело сдвинулось в сторону возвращения учёных в Россию!

Адольф Зиганиди   28.10.2014 16:46     Заявить о нарушении
Да,вроде наблюдается подобное,но зато теперь капитал убегает за рубеж.

Григорий Немировский   29.10.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.