Художество

Не от стыда так небо покраснело -
Его восход зарёю опалил.
Как живописец, дерзко и умело
Он небосвод пурпуром испешрил.

И то сказать, прекрасная работа,
Политра всех известных нам цветов.
Смотрю я на художества щедроты,
Любуюсь красотой полутонов.

...Меняют цвет и форму облака,
Чарует живостью небесная картина.
Рука художника легка,
Узоры - точно паутина.

Мазок ложится за мазком,
Близко художество к развязке.
Свет солнца брызнул молоком,
И потускнели сразу краски.

Трудяга-день вступил в права,
Чтоб в будничных делах крутиться.
Заря погасла и ушла,
Но завтра снова возродится.

                3.02.04


Рецензии