Клинок

А когда ты подумаешь: что же там
ждёт за спинами встречных дней,
то для собственного ничтожества
жить захочется подлинней.

Иногда вдруг подумаешь: кто же ты,
чем ты лучше таких, как я?
Твои дни не тобою прожиты,
и сворованы - у меня.

Но меня ты не спрашивай: что же я
не гневился, не обвинял?
Жизнь моя - это воля Божия...
Ты воруешь не у меня.

А, пока не узнаю: кто же мы,
и зачем мы одни в глуши -
моё тело пребудет ножнами
для невысказанной души.   
   


Рецензии
"Мое тело пребудет ножнами / Для невысказанной души"!!! Потрясающе!

Анастасия Видана   13.08.2013 21:37     Заявить о нарушении
спасибо!
самому нравится))))
с уважением

Алексей Гусаков   13.08.2013 21:50   Заявить о нарушении