Нынешний снег - лишь замёрзшие слёзы

Нынешний снег -  лишь замёрзшие слёзы
Бабушки старой, Зимы
По всем приметам -  уходят морозы.
Раньше придут к нам  тёплые дни.
Раньше календарного срока,
не первый год так приходят они.
Скучно Зиме, она одинока,
Бродит ещё, но, мощи теряет свои.

Снег лишь замёрзшие слёзы
Бабушки старой Зимы.
Дни этой бабки не так уж проворны
Как, например, дни весны.
Нам дни весны намного дороже,
Тем что, они -  озорны и теплы,
Тем, что они, как и мы - намного моложе
Тем, что просто молоды мы.

1 февраля 2001 год


Рецензии