Ожидание весны

Прошли крещенские морозы.
Уже забыв про холода,
Берёзы расплетают косы
От снега лишнего и льда.

Пусть ночи зимние длинны
И стылый хмурится январь,
Но приближение весны
Уже пророчит календарь.

День прибавляется всё боле
Погожих прибывает дней.
Весна идёт по божьей воле,
Февраль  стоит уж у дверей.

А там и март, ручьи, капели...
Я с нетерпеньем жду когда
Не будут виться уж метели,
Из почек вылезет листва.

                17.01.04


Рецензии