Ночь непроглядна, тиха...

              Владимиру Шемшученко

Ночь непроглядна, тиха.
Я слов лопачу руду.
Нервную вязь стиха
Плету в полусонном бреду.

Бровь удивленной луны
Видна в переплете рам.
Ворочаю валуны,
Сжигаю словесный хлам.

Непредсказуем улов.
В предчувствии мир затих…
Ищу в листопаде слов
Строчку, чтоб вставить в стих.

Очнулся! Лежу чуть дыша…
Сереет в рамах рассвет…
Баюкаю малыша –
Неужто родился на свет?!

2011

Рисунок автора.


Рецензии