40 лет спустя

Выпускной. Смеялись, пели,
Пили, встретили рассвет…
Оглянуться не успели –
Пролетело сорок лет.

Оли, Коли, Маши, Васи,
Тот, кто жив и тот, кто смог,
Собрались в родимом классе,
Жизненный подбить итог.

По одёжке видно сразу –
Кто чему и как учился,
Кто халтурил, кто старался,
Кто чего и как добился.

Двоечник, любимец женщин,
Вова - правильный мужчина.
У него всего две вещи –
Домик в Сочи и машина.

Это троечник Серёга.
Связь, читатель, усмотри!
Мало это или много -
У Серёги вещи три.

Тем сопутствует удача,
Кто стремится к ней упрямо,
У него машина, дача
И бунгало на Багамах.

Вот пятёрочник, Валера.
Ну… , Валера, тот ва-а-аще!
У Валеры, для примера,
Есть аж целых пять вещей!

1)  Плешь, как у ЗК в Таганке,
Будто всё объела моль!
2) И очки! 3) И в Инкомбанке
Долг! 4) И головная боль!

А ещё, (сказать посмей-ка,
Мол, в гробу её видал),
У него из нержавейки
5) Золотая есть медаль!

29.01.2013.


Рецензии