Упало золото в зеленые стога

из  цикла СЕРЕБРО
  ** УПАЛО ЗОЛОТО В ЗЕЛЕНЫЕ СТОГА

Упало золото в зеленые стога,
в листву. А в травах поселились осень.
И облаков прозрачные стада
холодный ветер что есть силы носит.

Забыв об осени, цветет последний мак,
и в буйстве красок астры расцветают,
ромашки забелели просто так,
и что пора уснуть, они не знают.

Вечерняя заря горит рубином.
И кто-то звезды зажигает нам во тьме.
Они летят и падают все мимо.
Ну хоть одна слетела бы ко мне...
               
                ***сент. 2003


Рецензии