О если б вычислить вперед

               *   *   *

О если б вычислить вперед
Мгновенных чувств и слов согласность,
Стиха пронзительную ясность,
С которой оторопь берет.
О если б сразу предсказать
Конец случайного начала,
Душа бы накрик не кричала
И локти незачем кусать.
О если б в самый ранний срок,
Когда еще с огнем балуем,
Знать цену первым поцелуям
И продолженья первых строк…
Тиранство чистого листа –
Мне незнакомое тиранство:
Стихи приходят из пространства,
И завершенность их проста.
И эта звонкая труба –
Моя пожизненная рента,
И снов цветные киноленты,
И черно-белая судьба.


Рецензии
а ведь я это стихотворение знаю наизусть... с 80-х годов...
когда то прочитала в Огоньке и так запало в душу!
Спасибо, Автору, за него!

С уважением,

Наталья Поникаровских   13.07.2013 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.Приходите еще.

Екатерина Игоревна Жданова   14.07.2013 15:40   Заявить о нарушении