Вездесущий проныра ветер

Вездесущий проныра ветер,
Задирающий юбки пыли,
Нас своим вниманьем отметил,
Что бы мы от жары остыли.

Освежающей тело прохлады
Не хватает порою летом,
Ветерку все мы очень рады,
Но рассказ-то мой не об этом.

Тучи пыли подняв случайно,
Ветер, быстро войдя во вкус,
Изменился необычайно -
За углом меня ждёт как трус.

То размазать о землю хочет,
То с размаху мне бьёт под дых,
То как бешеный захохочет,
То для виду как будто стих.

Поднимая пыльцу как знамя,
Ветер как террорист тупой
Награждает нас аллергией,
Чтоб помучались мы с тобой.

Но, забыв о своём коварстве,
Обнимает тихо тебя,
Словно бы в тридесятом царстве
Нежно волос тебе теребя.

Но одеждой, сшитой из тучи,
Ветер землю и небо месит,
Выжимая давленьем могучим
Дождь, он всё пеленой завесит.

То в смертельном вальсе обнимет
И давай кружить над землёй,
Не оставит и не покинет,
Разлучить нас пытаясь с тобой.

Но приятным и ласковым бризом
Снова обнял лихой бродяга,
Пусть для нас это будет призом,
Всё же ветер большой трудяга.

Паруса для него как забава,
Как воздушный змей для ребёнка,
Может, ветру нужна управа,
Как для волоса есть гребёнка.

В круговерти бродячих будней
Ветер дома иметь не может,
От того-то ещё обидней…
И никто уж ему не поможет.

Одинокий бродяга ветер,
Многоликий, разнообразный,
Одинокий бродяга ветер,
Сильный, ласковый и ужасный.

19 августа 2012,
летний ветреный вечер


Рецензии