Стихи. ру

            Соберу слова в пригоршни,
            Уроню на лист бумаги,
            Пусть на свете будет больше
            Поэтической бодяги…
                Андрей  Алексеев (Вологда)


Я по сути не знаю вас,
Но общением с вами согрета.
Очень редко стих иль рассказ
Свет прольёт мне на ваши беды.

Мы в действительности не те,
Мы другие на самом деле.
Держим суть свою в темноте,
Глубоко пряча в грешном теле.

Соли пуд с вами мне не съесть,
Не пожить под одною крышей.
Кто вы? Кто я вам – невесть,
Но поэзией вместе дышим.

Строфы, рифмы – и все дела,
И часы бегут как минутки,
Но стихи всего лишь слова,
А слова ещё не поступки.

Я входить в чужой мир боюсь
Чую,не безопасно знание.
Вдруг на что-нибудь напорюсь,
И исчезнет очарованье.

Буду верить вашим стихам,
Знаю: «Слово было вначале».
Скорбный путь предначертан нам,
Одиночества и печали.

Как шаманы входят в экстаз,
Так и мы озаренью рады.
Пусть написано всё до нас,
Но и нам след оставить надо.

Своё время отобразить,
Подтвердить, что любовь извечна,
И кормить глаголом, кормить
Ненасытную бесконечность.


Рецензии