Рассвет, стихотворение от мужского лица

Роза упала с ветки куста,
Тяжкого от росы...
Ты заплетала волны волос
В две золотых косы.
Как я любил весну своих грёз -
Словом не передать,
Как утопал в дымке волос,
Я не могу сказать.
Волны ласкали жёлтый песок,
Солнца садился диск,
И ты стояла в свете зари
Как красоты обелиск.
Белою чайкой на свежем ветру
Платья вился подол,
А когда ты сказала "люблю",
Я в ответ слов не нашёл.
Лентою алой снова рассвет
Рядом со мной встаёт,
Но на вопросы ясный ответ
Снова мне не даёт.
Хмуришь ты брови и смотришь вслед, -
"Прошу тебя, не сердись!"
Я на вопрос твой скажу в ответ:
"Ты извини, это жизнь".
Мы расстаёмся во мраке ночном,
Не глядя друг другу в глаза,
И уже ясно, что тебе вслед
Нечего больше сказать.
Так ухожу, молча, домой,
Тихо растаял мир грёз,
А за окном - новый рассвет,
Словно букет бледных роз.


Рецензии