Спящая красавица

Посмотрите, как кружится снег в завихрениях ветра,
               Овевая Луну;
Мне её ухватить не хватает всего сантиметра -
            Ухвачу и в глаза загляну.
И она свои скрытые тенями веки поднимет,
               Обожжёт,обнажив
Глубину раскалённой любви,закипевшей под ними.
             Я не мёртв и не жив.
Нет,не надо!Смежи свои вии,захлопни ресницы,
                Створки век;
Пусть несётся и сыплется,и засыпает глазницы
               Космический снег.


Рецензии