До конца не сомкнув своих губ...

Вызвал дух я отца,
        чтобы с ним говорить о минувшем
И о том, как трудно
        мне жить совсем одному,
Тень его трепетала,
        металась в немом отдаленье,
И приблизиться я не смел к отцу своему,
Я как Гамлет смотрел
        на отца в смятении нервном,
И не знал,
        как вернуть покой уставшей душе,-
Колыхал ветер скользкий
        мое дорогое виденье—
Был отец мой
        в старом любимом своем плаще...
Время будто скатилось к ногам
        и застыло в коленях,
Я взирал на отца,
        как взирают
               на древнюю тень—
Этот росчерк орлиный лица,
           нетерпенье в движеньях,
И улыбка как ветер,
         скользящий
             на строгих устах...
Он молчал и смотрел
         на меня устремленно, мятежно,
Смотрят так моряки
         в темноте в океанскую глубь,—
Недоволен был мной он,—
         застыла в глазах его бездна,
Не простившись ушел,
         до конца не сомкнув своих губ...


Рецензии
Очень трогательно!

Эльмира Зимнюхова   21.03.2013 22:34     Заявить о нарушении