Никуда от смерти не уйти...

Никуда от смерти не уйти,
И не скрыться за большой горою.
Смерть - как отдых, сон в конце пути,
Очень трудного и скучного порою.
После смерти ничего не будет,
Ни любви, ни горькой нищеты.
Самый близкий сразу же забудет,
Что ты - жил, о чём то думал ты.
Моя дорога никуда не привела,
И скоро я уйду, чтоб не вернуться,
Уйду туда, где бросив бренные тела,
Взлетают души, чтоб небес коснуться.
Все будут там, идя во власть, на плаху,
Кто трезв иль пьян, кто слаб и кто могуч,
Земля к земле идёт, а прах ко праху,
Душа - от тела, молния - от туч.
О планах и надеждах зря мы говорим,
И всё гораздо более уныло,
Все дороги вряд ли ведут в Рим,
Но точно все пути ведут в могилу.


Рецензии