Вновь красна столица стройными рядами

Вновь красна столица стройными  рядами,
Щурит глаз  убийца на  фасадах  зданий,
Беспощадный ветер рвёт в колоннах стяги,
На трибунах – дети, по стране – ГУЛАГи.
Гасят глаз колодцы выстрелы в затылок,
Гибнут полководцы, тон «Известий» пылок…
Бравые вояки – победив в  гражданской –
Не ведут в атаки ни бойцов, ни танки.
Расплодились беды в нежилых подвалах, -
Царство людоеда с Бреста до Ямала.
Где ж вы, командиры – ромбики и шпалы?
В их затылках – дыры, а  вождю всё мало!
В мерзлоте болотной новых рвов нароют,
«Пли!» - провоет ротный, трупы снег укроет…
*
Время крутит спицы,обгоняет тучи,
Изменяет лица … Ничему не учит!

Примечания.
1. 12 июня 1937 года были расстреляны 8 высших военачальников РККА по так называемому «делу Тухачевского». Впоследствии  были расстреляны все командармы и флагманы флотов 1 и 2 ранга и все командиры корпусов. Приговором от 31 января 1957 года все  были оправданы и реабилитированы за отсутствием состава преступления. 
2. На фото - Михаил Николаевич Тухачевский - Маршал Советского Союза,1-й заместитель наркома обороны. Вся семья Маршала Тухачевского (15 человек) была репрессирована. (Данные из Википедии)


Рецензии