Сад

Оставляй эту боль, оставляй,
Оставляй на меня — так и надо.
Я стою у ворот февраля
В лапах голого жалкого сада.
Я смотрю на изгибы стволов,
На изломы обманутых веток.
Вот и нас в этот раз подвело,
Мое сердце, коварное лето.
Не глуши эту боль: пережду,
И однажды накатит истома.
Я в больном, неодетом саду
Почему-то сегодня как дома.
От мороза дубеет кора —
Сожалею, что мне не согреть их.
Я же знал, что расправа скора,
Мы уже не забудем о лете...


Рецензии